< 隱者推薦 > 升大學科系諮詢_學長姐經驗分享_免費平台 Urschool、IOH


剛剛放榜,想必很多朋友現在正在尋找未來科系的資訊
官方網站上面的資料經常少得可憐,有時候又被過度美化…
但如果人脈不夠,很難得到比較具體的分享
而且通常該科系的學長姐比較能了解內部機密 XD
是很珍貴又重要的訊息來源

為了解決資訊不對稱的問題,增加第一手消息的管道
隱者想跟大家介紹兩個免費的平台,希望對大家有些幫助


你適合到哪裡去呢?


【Urschool】

我們從國高中開始,花了這麼多時間考了一個成績,卻因為升學資訊的缺乏和不瞭解各個大學科系,而在最重要選填志願的時期,僅藉由有限的管道來決定大學就讀的科系。 
我們倚靠社群網路的連結,藉由社群平台將大學生和高中生做連結,並將自身的求學歷程和高中生分享,作為其選填志願的方向和指引。 
「我們期盼能整合全台灣所有升學資訊,讓師生家長受幫助。透過彼此在社群網路分享求學歷程,解決升學資訊的不對稱。」
以上來自官方



之前隱者在遠見雜誌上面看見他們的新聞,
立馬報名成為顧問群的一員 XD
我參與過一次北區的聚集,都是很熱血的青年學子!


優點:
  1. 有前輩經驗分享,訪談之後以文字稿呈現
  2. 有線上諮詢平台,可以直接提問,會有熱心的學長姐留言回應
  3. 科系種類非常多,許多少見的科系在這裡可以找到相關訊息
  4. 成員普遍年輕、分布廣泛,從北到南都有組織
  5. 有時候會有較具規模的當面諮詢活動
  6. 整體來看,是很適合在地人的管道XD


網站連結:https://urschool.org/#!/


~~~~~~~旋律般的分割線~~~~~~~



【IOH:Innovation Open House計畫】

“讓在台灣沒有資源或人脈了解在海外求學與工作經驗的人,可以透過IOH去了解世界,讓他們敢於作夢,不被環境所受限” 
IOH 邀請在世界各地的同學,當台灣同學的耳與目,以錄製演講的方式,分享他們的求學與工作經驗。求學經驗的講座,各地同學可以分享他們就讀學校、科系、課程的特色、就讀的經驗、申請的過程、獎學金資源以及回答同學的問題。 
讓台灣有興趣海外留學、沒有概念想要多了解、或是只是想知道海外教學方式的同學,有一個直接的管道,可以去接觸海外台灣同學第一手的所見所得。
以上來自官方



這是隱者最近才接觸到的平台 (赫然發現有以前朋友在裡面 XD)
最近有出系列的一分鐘科系分享,
但我覺得一分鐘可能還來不及講些什麼…


優點:
  1. 將前輩經驗分享錄製成影片,還有講者用心準備的投影片
  2. 成員組合比較資深,相對的內容製作也更精緻,非常專業
  3. 主打國外學校,所以台灣本地的大學較少,但有許多國外學校的介紹
  4. 整體來說,很適合有心往外發展的同學們


網站連結:http://ioh.tw/



留言

這個網誌中的熱門文章

如果你還需要探索,就不要太快進入一個過度專業的領域 │ 隱者的旋律

性格決定你的職業興趣!這個心理測驗讓你少走70%的冤枉路! │ 隱者的旋律

【選填志願科系】免費心理測驗系統:未來出路、職業興趣和工作價值觀 │ 隱者的旋律

你敢不敢殺死自己過去的努力,轉換到更適合的跑道?│ 隱者的旋律

要魚還是熊掌?生涯決策平衡清單,解決你的選擇困難症 │ 隱者的旋律